Gangguan Distribusi 200 liter / detik 16-18 Juni 2018

18 Juni 2018
Distribusi air ke pelanggan PDAM Giri Tirta mengalami Gangguan. produksi berkurang 200 liter/detik karena pipa transmisi diameter 500 mm mengalami pecah di Karangandong depan Karoseri palapa,  dengan kronologi :
pada  jumat tgl 15 juni 2018, distribusi mengalai penurunan debit dan tekanan, setelah ditelusuri ditemukan titik kehilangan air di sisi jalan raya jl. Karangandong Depan karoseri palapa. kemudian dilakukan penggalian dan ditemukan pipa HDPE diamter 500 mm mengalami pecah dengan panjang kurang lebih 80 cm. pada hari sabtu dilakukan pendalaman dan pelebaran galian untuk proses pengelasan.posisi pipa berada di kedalaman 2 m dari permukaan jalan. saat ini sudah pelaksanaan penyambungan sisi yang kedua, diupayakan selesai hari ini dan distribusi kembali normal.
terimakasih dan mohon maaf