Kunjungan DPRD & PDAM Kabupaten Gianyar Bali ke PDAM Giri Tirta Gresik

14 Juli 2018

Menjadi PDAM yang mendapat Predikat "Baik" berdasar Permendagri Nomor 47 Tahun 1999 dan berkinerja " Sehat" berdasar Penilaian BPPSPAM selama 4 Tahun berturut turut menjadikan PDAM Giri Tirta Kabupaten Gresik jujukan PDAM -PDAM di Indonesia untuk menimba informasai dan tata kelola PDAM untuk turut menjadi PDAM yang  "Bersih & Sehat".

Adalah PDAM dan DPRD Kabupaten Gianyar Bali yang mencoba Menggali Infomasi ke PDAM Giri Tirta Gresik mengenai proses Penyesuaian tarif air PDAM pada hari Kamis tanggal 12 Juli 2018.

Diterima oleh Direktur umum PDAM Giri tirta Gresik, Heru Budi Hartono, SE di ruang rapat Kantor pusat PDAM Giri Tirta, Rombongan PDAM dan DPRD Kabupaten Gianyar mencoba memahami proses dan mekanisme Penyesuaian Tarif air PDAM sehingga didapat tarif air yang tidak memberatkan masyarakat sebagai pelanggan namun mampu meningkatkan Kinerja PDAM dengan pemenuhan tarif FCR (full cost recovery).

Berdasarkan Pada : 1. Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik