Sosialisasi Pemasangan pipa 1000 liter/detik desa Bungah Gresik. 26-9-2019 Website PERUMDA Giri Tirta Kabupaten Gresik

Sosialisasi Pemasangan pipa 1000 liter/detik desa Bungah Gresik. 26-9-2019

27 September 2019

pdamgiritirta

Mulai Pemasangan pipa transmisi 1000lt/dt, PDAM lakukan sosialisasi ke warga, Kamis, 26 september 2019. PDAM Giri Tirta Gresik bergerak cepat untuk mensukseskan proyek SPAM 1000 liter /detik pemanfaatan Bendung Gerak Sembayat (BGS). dengan melakukan sosialisasi pekerjaan penanaman pipa transmisi di desa Bungah Gresik. Sosialisasi itu dilakukan ke-pada warga di tujuh desa Kecamatan Bungah. Sosialisasi yang digelar di Kantor Kecamatan Bungah dan Balai Desa Bungah itu dihadiri Direksi PDAM, jajaran Forkopimda Ke-camatan Bungah, tim TP4D kejaksaan Negeri Gresik, tokoh masyarakat dan perwakilan warga. Direktur Utama PDAM Gre-sik, Siti Aminatus Zahriyah mengatakan, ren-canan-ya pipa ya ng akan di b a ngun PDAM Gre-sik panjang-nya menca pai 7.800 me ter dengan diameter 1.100 milimeter. Untuk memudahkan pek erj a an, PDAM telah membagi ke dalam tiga zona yakni A,B, dan C den-gan estimasi lama pekerjaan tiga bulan.“Pa da zona masing-masing akan diba ngun pipa sepa njang 2.600 meter. Secara total pipa yang dibangun 7.800 meter dengan kapasitas air aliran air 1.000 liter perdetik,” Dirut PDAM Giri Tirta Gresik memohon dukungan dari semua unsur warga agar proyek ini dapat berjalan dengan lancar demi kepentingan Bersama dalam hal pemenuhan air bersih untuk warga Gresik. dalam kesempatan ini pihak Camat Bungah berharap agar warga Bungah juga dapat menikmati air bersih dari PDAM mengingat saat ini desa Bungah belum mendapat akses air bersih dari PDAM.