PDAM Giri Tirta Gresik, Paparkan Rencana Bisnis 5 tahun kedepan, 17 Februari 2020 Website PERUMDA Giri Tirta Kabupaten Gresik

20 Februari 2020

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Giri Tirta Gresik mensosialisasikan Rencana Bisnis tahun 2020 hingga lima tahun mendatang.  Difasilitasi oleh USAID IUWASH PLUS Regional Jawa Timur, sosialisasi tersebut dihadiri Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Gresik, Markasim Halim Widyanto, Kepala Dinas Kominfo, Budi Raharjo, Ketua Dewan Pengawas PDAM, Siswadi Aprilianto serta perwakilan masyarakat ,LSM dan Media.

Direktur Utama PDAM Giri Tirta Gresik, Siti Aminatus Zahriyah dalam paparannya mengatakan, penyusunan rencana bisnis lima tahunan ini dibuat oleh PDAM Giri Tirta Gresik dengan mengacu pada kinerja lima tahun terakhir serta hal yang dibutuhkan untuk lima tahun mendatang.

Salah satu hal penting dalam peningkatan kualitas pelayanan PDAM Giri Tirta adalah mewujudkan Zona Air Minum Prima (ZAMP) serta mewujudkan akses air minum yang dapat dinikmati seluruh masyarakat.

Diharapkan dalam 5 tahun kedepan, Peningkatan kinerja Perusahaan dapat tercapai dengan pengaplikasian Key Performance Indikator, sistem GIS ( Geographic Information Sistem), sehingga tercapai suatu tata kelola perusahaan yang baik / Good Corporate Governance .

Ketua Komisi II DPRD Gresik, Markasim Halim Widyanto memberikan dukungan penuh terhadap rencana bisnis PDAM Gresik hingga lima tahun kedepan. dengan berpesan agar PDAM terus memperbaiki pelayanan di masyarakat.